Сроки поездки
-
Количество человек
Способ оплаты
Название тура/экскурсии/базы
Дополнительные услуги
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон*
Сообщение*
*
Согласен(на)
Отправляя заявку на тур Заказчик подтверждает, что ознакомился с условиями проведения тура, соглашается с условиями Договора реализации туристических услуг, берет на себя ответственность заключения данного Договора от своего лица за всех туристов поименованных в заявке, подтверждает, что ознакомился с политикой обработки туркомпанией персональных данных, дает согласие на предоставление, обработку и передачу персональных данных туристов и обязуется нести ответственность за этих туристов в рамках указанного Договора.
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отзывы туристов



Алексей, групповой тур Старинные деревни Пинежья: Веркола, Кобелево, Покшеньга, Кеврола, Едома с 07.07.2017

Олеся, добрый день. Был в отъезде, поэтому долго не выходил на связь.
Съездили хорошо, гостиница отличная, экскурсовод тоже! И водитель молодец, возил аккуратно. Программа тоже понравилась! Было интересно и весело! Нам показалось, что программа в музее Абрамова была слегка затянута, уже даже в сон начало клонить... Но это так, чисто наше мнение.
В целом всё прошло на отлично, Вам спасибо!





Елена, Турция, семейный отдых с детьми в отеле EFTALIA OCEAN 29.06.2017-16.07.2017

Олеся, здравствуйте!!! Отпуск прошел- была бы возможность повторить....я бы с удовольствием...спасибо вам огромное!!! Туроператор тоже поработал хорошо! И при встрече и при отъезде!!! Ещё раз спасибо огромное!!!! Вы и ваша компания прекрасные
 организаторы и помощники!!!!





Александр, 13-16.07.2017

Гранд-тур: Архангельск - Малые Корелы - Пинежские пещеры - Северодвинск - остров Ягры - Ломоносово - Холмогоры

Архангельск встретил нас настоящим летом: +23 градуса и Солнце. Из аэропорта мы сразу отправились на обзорную экскурсию по городу.
Забегая немного вперёд скажу, что все гиды, проводившие экскурсии, понравились. Видна любовь к делу и своему краю. Интересно и с юмором рассказывали. Подошли к монументу Петра Первого на набережной. Который изображён на пятисотрублёвой купюре. В конце рассказа о пребывании в сих местах царя, засмеялась и говорит, что вспомнила смешной случай:
На одном из конкурсов школьникам задали вопрос:
Кто стоит на набережной Северной Двины в треуголке, в ботфортах и при шпаге?
Ответ школьников:
- Джек Воробей!
И добавляет от себя: И не поспоришь ведь… Тоже были и ботфорты, и треуголка, и шпага…
(На мой взгляд, не знать элементарных вещей, тут не весело, а грустно становится… Хотя, может быть, и знают, а так сказали из шалости?)
Прогулялись немного по набережной и поехали к Морскому музею. Группа разделилась на две части. Одни пошли осматривать временную выставку о жизни полярников, а я с другой половиной - смотреть историческую часть. Сказали, что всё интересно, но, к сожалению, посмотрим не всю экспозицию, а кто куда захочет пойти. Тут были сломаны стереотипы. Гид оказался фигурой колоритной. Молодой человек. Не в костюме, как мы, обычно, привыкли их видеть, а в повседневной одежде. Джинсы, майка или футболка (руки были открыты). На руках - татуировки, в ухе - серьга. Но рассказывал так, что заслушаешься!
После музея прогулялись по проспекту Ч. Лучинского (как написано на табличках с номерами домов). Полное название - проспект Чумбарова - Лучинского. Пешеходная зона, куда перевозили некоторые старинные дома, с интересными скульптурами Степану Писахову, Сене Малинину, Борису Шергину, Козьме Пруткову и Русским жёнам - берегиням семейного очага.
В автобусе, по ходу повествования о поморах, гид читала наизусть некоторые сказки с северным говором.
После обзорной экскурсии по городу поехали в музей деревянного зодчества Малые Корелы.
Тут надо сказать, что автобус нам дали неисправный немного. При включённом кондиционере - очень шумно и рассказа гида не слышно, при выключенном те, кто сидит сзади, задыхаются от жары.
Музеев деревянного зодчества существует много, но каждый из них рассказывает именно про те места, где они расположены. Так что, каждый из них интересен. Тем более, что экскурсию проводили дамы в национальных костюмах. Такого ещё нигде не видел.
Но, некоторые из наших туристов, сумели отличиться. Привели в избу, просят рассаживаться по лавкам, а сами на минуту отлучились. Мало того, что двое сели за экспозицию (стол с самоваром и приборами), так ещё начали пробовать наливать чай и крутить ручки самовара. Хорошо, служители этого не видели.
Когда гид пришла, тут же попросила их пересесть на другие свободные места, мотивируя просьбу тем, что это - зона экспозиции и сидеть тут нельзя. Нет, чтобы сразу встать и пересесть, так ещё препираться с ней начали, почему нельзя сидеть, если лавка продолжается и здесь.
Предупредили, что на следующий день, автобус будет другой, так что вещи в этом не оставлять. А на третий день опять этот.

Во второй день посетили Голубино и Красногорский монастырь.
В Голубино вспоминал Василия. Посетили водопад и пещеры. Кроме того, была небольшая прогулка в поисках "Венериных башмачков".
Впечатления от пещер с водопадом, пожалуй, останутся самыми яркими в этой поездке по своей экстремальности. Крутой спуск, даже по специально установленным лесенкам. Внизу - не тающие при температуре +26 градусов ледники с сосульками. Своды пещер покрыты ледяной коркой. Перед походом в пещеры выдали каски и обмундирование. В основном, чтобы не пачкать одежду. Ну, и с целой головой остаться…
Гид, молодая девушка, пошла без спец. одежды и каски. На вопрос, почему не оделась, отвечает, что всё там знает и не испачкается. Увидев пластырь на лбу говорим, что по её виду этого не скажешь. Это, как в фильме "Волга-Волга", куплеты капитана парохода "Севрюга":

Мастер нужен в каждом деле.
Я на каждой на реке
Сосчитать могу все мели,
Словно пальцы на руке.
Да, да, да! Могу все мели
Счесть по пальцам на руке!

Помните, что было потом. Сели на мель со словами: "Вот это - первая!". Юмор был понят.
Глинистая почва, ещё сырая и низкие коридоры пещер. Иногда приходилось пробираться чуть ли не по-пластунски и довольно узким карнизам, прижимаясь к сводам пещеры. Дошли до определённого места, где был задан вопрос: возвращаемся или идём дальше? Но, там чуть сложнее будет. Надо пробираться по леднику. Все высказались за то, чтобы идти дальше. Прошли ещё два-три зала, слушая рассказ гида. На очередной вопрос о продолжении решили возвращаться назад. Поджимало время. Обед и Красногорский монастырь.
Временами оглядывался назад и, видя вереницу мерцающих фонариков, в голове возникали мелодии Эдварда Грига "В пещере горного короля".
Поездка, правда, не обошлась без недоразумений. Щит (указатель) с надписью "Голубино" стоял у самой дороги. Но, местный водитель, умудрился его проскочить. Километров двадцать пришлось возвращаться назад. 
Но, несмотря на некоторые недоразумения, мы смогли всё посмотреть.

День третий. Северодвинск, музей "Подводная лодка", Заостровье, Гостиные дворы в Архангельске.
Третий день прошёл гладко. Был подан позавчерашний автобус. Но, так, как в первый день, не шумел. Скорее всего потому, что был открыт верхний люк вместо кондиционера.
В Северодвинске посмотрели мемориал, погуляли по берегу Белого моря (Двинской губы, скорее всего), посетили интерактивный музей "Подводная лодка". Какое же путешествие без съёмки кошечек - птичек? Увидел, что одна дама снимает голубей, сидящих на коряге и спрашиваю:
- Местных чаек снимаете?
Немного посмеялись и отвечает:
- Главное - чтобы людей не попалось в кадр.
Наш диалог слышит ещё одна дама и тоном, не допускающим возражения, говорит:
-Это не чайки! Это - голуби!
Ей в ответ дама, снимавшая голубей:
- Это шутка была! Понятно, что голуби…
Та ушла, ничего не ответив. Чуть позже идём по аллее. Вижу красивое дерево и говорю сам себе:
- Какая красивая ёлочка! - собираясь сделать снимок.
Та же дама:
- Это не ёлочка! Это - сосна!
На что, вспомнив мультфильм "В лесной чаще", ответил:
- Ты суслик?
- Я не суслик, я барсук!
- Это неважно!
Помните, когда встретились зайчонок и заблудившийся барсучонок?
После побережья поехали в Морской музей. Оказался интерактивным, с наглядными пособиями, с помощью которых можно попробовать управлять подводной лодкой. И, хоть там было два зала, на первом этаже - внутри подводной лодки, на втором - снаружи и как их собирают, музей довольно интересный и познавательный. Интересный рассказ гидов. Для демонстрации действий рулевого вызывали желающих из группы.
В Заостровье посмотрели две церкви, а в Гостиных дворах - краеведческий музей.
В краеведческом музее, в Гостиных дворах, довольно всё скромно, но экспозиция интересная.
Гид в Гостиных дворах провела нас только по галерее и двум залам. Остальное смотрели самостоятельно.

День четвёртый Ломоносово и Холмогоры, написано на коленях, в зале ожидания аэропорта.
Вечером третьего дня был ливень. Но, часов в пять утра, светило Солнце. К назначенному времени, к девяти утра, выходим и ждём автобус. На улице прохладно. Не больше двадцати градусов. И небо затянуто тучами. Помню, тогда многие говорили: Лишь-бы дождя не было. Видно, наверху услышали наши молитвы. Целый день стояла превосходная погода, как и все три дня.
До парома на Куростров доехали быстро и без приключений. Опасались за задержку из-за реверсивного движения на ремонтируемом участке дороги.
От Холмогор до Курострова ходит небольшой паром. Наш автобус туда не поместится, конечно, но две легковушки и микроавтобус - могут. Вместе с нами оказался автобус с другой группой, который потом подвозил по частям и нашу группу. Подбирал по дороге. Мы решили пойти. От пристани до села всего три километра.
Много слышал, читал о северной природе, видел картины, фотографии пейзажей. Теперь и сам увидел всю эту красоту.

Добавлю. Мелкие недоразумения организационного характера нисколько не испортили впечатления о туре. Очень понравился.





Июнь 2017, три семьи из Москвы

Индивидуальный тур по области: Соловецкие острова и Архангельская область: Малые Корелы - пивоваренный завод Боброво - Северодвинск - острво Ягры - Солзенский рыбзавод

Хотим поблагодарить за замечательную организацию нашей поездки, большое спасибо, Виктория. Отличный отель Островито Морюшко на Соловках и его хозяйка Ирина. Все гиды работали высоко профессионально с погодой тоже повезло! Спасибо!



Галина Андреева
Тур в Эмираты март 2017

Хочу поблагодарить Туристический центр Виктории Булатовой и лично Викторию за отличную организацию моей поездки с дочерью в ОАЭ в марте 2017. С первой минуты от встречи в комфортном офисе меня окружали забота и внимание. Все, что касается подбора отеля по лучшей цене среди многих операторов, подбор удобного времени вылета и аэропорта, визового сопровождения, консультации по трансферу и правилам перевозки - все было оперативно и профессионально. Приятные и полезные подарки - подушки в самолет -оказались очень кстати. Я сама работаю в туризме, возглавляю хостел Тройка, и прекрасно знаю как на отдых влияет качественный подбор отеля и оператора, как важно говорить на одном языке с сотрудниками тур/компании, чтобы ожидания совпали с реальностью. Смело рекомендую этих опытных профессионалов друзьям. СПАСИБО !)




Март 2017, группа ветеранов и внуков из Москвы

Индивидуальный тур по области: Архангельск - Емецк - Сия - Пинежские пещеры - Северодвинск - Ломоносово и Холмогоры - Племзавод

Дорогая Олеся! 
Большое спасибо от меня и от всей нашей группы за замечательное путешествие, которое Вы нам придумали и организовали. Все очень довольны и признательны.
Успехов Вам в дальнейшими контактами с туристами!!!
С.



сентябрь 2016
Отзыв от сотрудниц салона красоты Соланж по туру на 3 дня в Архангельск - Северодвинск - Пинежские пещеры - Ломоносово и Холмогоры

Виктория, добрый день!

Спасибо лично Вам за то, что откликнулись на нашу просьбу и за отличную организацию тура, все прошло без сбоев.
Отдельное спасибо Елене Михайловне за душевнее отношение и интересные, содержательные экскурсии.
К сожалению, экскурсоводов в музеях я по имени отчеству не запомнила, но отработали они на отлично.
Мы поражены размерами Северной Двины, Белое море просто потрясающее! Архангельск интересный город, от Вологды, он весьма отличается. Мы, конечно, то же люди не южные, но погода у вас суровая)
В том, что мы не посещали Водорослевый завод, в принципе, нет ничего страшного, все успеть за три дня невозможно.
Пещеры для нас оказались сюрпризом, почему то мы решили, что это подобие пещер в Абхазии, но тут получилось настоящее пещеролазание) Там оказалась все таки грязновато. Хотелось бы, чтоб в таких случаях приобрести на прокат защитный костюм, предлагали более настойчиво или вообще включали в стоимость экскурсии. Так как в нашей группе не все спортивного телосложения, то некоторые загрязнились. Общего хорошего впечатления, конечно, этот нюанс не испортил, но чувствовать себя комфортнее костюм позволил бы.
Интерактивная экскурсия интересная, экскурсовод молодец, но по нашему мнению, она больше рассчитана на школьный возраст.
Музей подобный Малым Корелам, у нас то же есть, но ваш размером побольше и природа окружающая, придает ему особый колорит. С удовольствием прослушали экскурсию и прогулялись.
Очень понравился музей Ломоносова, не все любители именно музейных экскурсии, но было действительно интересно.
Мы конечно же объелись) все было очень вкусно.
Хостелу «Тройка» особый «привет», очень достойное заведение.
И спасибо наши водителям.
По возможности постараюсь разместить благодарности на сайтах, страницах Вашей фирмы и остальных.


Июнь 2016, семья из Москвы
Индивидуальный тур по Архангельской области

Виктория, здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный отдых в Архангельске и на Соловках! Семья в восторге. Немного подвела погода на Соловках, но этот департамент нам пока не подвластен.
Предлагаю несколько "советов бывалого" для сведения будущих туристов, выезжающих на Соловки:
1. Мобильная связь и интернет, если вы не клиент Мегафона - забава не для вас.
2. Платежи пластиком - теоретически возможны, но зачастую это "танцы с бубном", с выносом терминала к окну и поднятием вверх, где "ловит" мобильная связь. Так что берите с собой старые добрые наличные.
3. Для курящих - лучше взять с собой запас привычных сигарет, потому, что "Арктика", которая продается на острове, деликатес не для каждого.
4. Морские прогулки всегда в заложниках погоды. Не оплачивайте их сильно заранее, лучше рассчитаться по месту.
5. Даже летом, а тем паче в море всегда иметь с собой теплую непромокаемую одежду.
6. Постарайтесь оставить дома незавершенные дела, иначе есть опасность не вернуться с острова, "осоловеть" навсегда.
С уважением и благодарностью,
Ярослав Двуреков




28.01 Геннадий Цуканов, руководитель группы воронежских туристов. 

    Для группы туристов из г. Воронежа (2 семейные пары) турагенством Виктории Булатовой в период с 29.12 по 03.01 г. был организован индивидуальный новогодний тур в Архангельске и его окрестностях. 
     Следует отметить, что программа тура была очень насыщенной и специально подготовлена турагенством с учетом конкретных запросов и пожеланий нашей группы – это более углубленное знакомство с природой, историей и культурой Русского Севера. 
     Турагентством все наши пожелания были успешно реализованы и наша группа великолепно отдохнула в новогодние праздники – программа была очень интересной, индивидуальный тур был профессионально организован, для нашей группы были предоставлены персональный гид и постоянный автотраспорт. Необходимо также отметить, что стоимость нашего индивидуального тура была весьма приемлемой и конкурентоспособной при высоком качестве предоставляемых услуг.
     Отдельно следует отметить работу нашего гида, привлеченной турагенством к работе с нашей группой. Благодаря ее блестящим профессиональным навыкам и уникальным личным качествам от нашего путешествия на Русский Север остались самые лучшие впечатления и воспоминания.
     Считаю, что кто хотя бы раз побывал на Русском Севере, тот непременно захочет еще не раз здесь побывать, а турагенство Виктории Булатовой и в дальнейшем сможет успешно выступать в качестве высокопрофессионального организатора стандартных и индивидуальных туров по Русскому Северу, как для организованных групп, так и одиночных туристов.


Наталья Комбарова, индивидуальный тур Поморские традиции пивоварения 05 - 07 января 

На долгие Новогодние выходные нам всегда хочется уехать из Москвы.чтобы посмотреть и узнать что-то новенькое.В виду того.что выезжать за границу можем только во время отпуска,то приходиться искать что-то наше не очень далекое и в то же время интересное.Так как все близлежащее (Новгород Великий,Псков,Питер,Золотое Кольцо,Устюг и Карелию) уже посетили,то даже не знали куда податься.Рассматривая по интернету всякие Новогодние предложения совершенно случайно попала на сайт Поморского тур.центра Виктории Булатовой.  Центр предлагает большой выбор туров по своему краю,а не только заграницу. Но наш выбор пал именно на индивидуальный тур (мы этого заслужили) по пивоварням Архангельска.Когда я на работе рассказывала про пивной тур, все очень удивлялись,что в Архангельске варят пиво.Тур мы бронировали за 3 месяца по э/п. Таких внимательных и мобильных работников какие работают в Поморском Центре стоит поискать.Все было оформлено без проволочек.И вот мы в Архангельске!И вот она настоящая зима и море снега!На вокзал за нами приехала машина и без проблем и задержек мы уже в гостинице Беломорская. Очень приятная и недорогая гостиница.Тем более в ней мы только ночевали. Сразу после приезда (приехали в 6-32) и заселения в гостиницу на 11-00 была назначена обзорка по городу и далее обед в Темпл-баре и продолжение городской экскурсии. По городу нас водил Евгений, который весь день был с нами и отвечал на любой наш вопрос.Вы даже не можете представить как хорошо брать индивидуальные туры.Никого не ждешь,никого не догоняешь и все внимание экскурсовода только тебе.Городок небольшой и очень милый.Посмотрели все.Вечером была пивоварня "Луда". Виктория была с нами. Как она нам сказала, в этой пивоварне, дегустация была впервые. Все было здорово и душевно.А потом там же был ужин.Обычно, в пивных ресторанах,делается упор на пиво,но здесь и еда достойна похвалы.Необычайно вкусный салат с телятиной и котлеты из трески(вспоминаем до сих пор) Про пиво тоже только в восхитительных оттенках!!!!!Ну все перекур до завтра......А вот и завтра и поехали мы в музей деревянного зодчества "Малые Корелы" с экскурсоводом Еленой Михайловной.Все было чудесно!Морозец -5,сосны в снегу,белый-белый снег!Красотища и опять Елена Михайловна только для нас.Нагулялись вволю и на пивоварню "Боброфф" поехали.А там нас встретили Боброффские бабушки с хлебом солью,с шутками и песнями. Это был сюрприз для нас.Наслушались и наплясались мы с ними от души.Ну а потом экскурсия по пивоварне,которую вела Елена.Здесь уже все отработано и налажено и пиво пили и из цистерн прям и в прекрасном дегустационном зале.Все прошло выше всяких похвал.Пришлось даже переносить заказанный ресторан на более позднее время.А на третий день поехали в Северодвинск опять с Евгением.Все прошло так же хорошо как в первые два дня.Вернулись в Архангельск и пошли сами гулять по нему.На Чумбаровке набрели на пекарню и конечно зашли.Горячие пирожки с палтусом - это вкуснятина из вкуснятин.Впрочем в поезде мы их ели холодными ничуть не хуже.А еще с капустой,с вишней и т.д.Вот думаю может на следующий год проехаться не по пивоварням ,а по пекарням?Но все хорошее кончается и у нас оно закончилось в 20-08 когда мы отправились обратно на поезде Архангельск-Москва.А Москве все время ,что мы в Архангельске наслаждались снегом и зимой шел противный дождь.Брррр...Короче все прошло супер-супер!!!!!
Хочу выразить большую благодарность всем-всем ,кто помогал нам ,организуя наш отдых.
Все было организовано отлично.Никаких задержек.Большое спасибо нашим экскурсоводам Жене и Елене Михайловне,что они своими знаниями делились с нами.Большое спасибо Виктории Владимировне Булатовой за то ,что она организовала Поморский туристический Центр и мы побывали в Архангельске благодаря ему. Думаю на этом  наше общение с Поморским Центром не закончится,т.к.у них много разнообразных туров и можно заказать индивидуальные туры.



03 - 08 января, турагентство Русвояж, г. Москва
Регулярный тур "Архангельский Благовест", включая поездку в Пинежские пещеры и посещение пивоваренного завода "Боброфф"

Дорогая Виктория! Огромное спасибо Вам за Вашу работу! Поездка наша удалась, во многом благодаря Вам и Вашей организации. Прекрасные водители, пунктуальные и отзывчивые, профессиональные гиды, очень милый город, потрясающая природа и люди. Коллектив завода Боброфф, весь антураж и вкус пива привели всех в восторг. Некоторое разочарование мы испытали от Голубинской пещеры - нас страшно торопила сопровождающая группу Татьяна, наши пожилые сердца чуть не повыскакивали, внутри тоже мало что удалось увидеть, все как-то сумбурно и скомкано. К водопаду тоже чуть ли не бегом... В итоге вызвали автобус не на 18 часов, как было запланировано, а на 15!!! Но вкусный обед и неземная красота леса всех настроила на миролюбивый лад. Так что большое спасибо, будем сотрудничать,
Ваш Русвояж.



31 декабря -03 января, Елена, г.Москва 
Индивидуальный тур по Архангельску

Добрый день,Виктория! Большое спасибо Вам за организацию досуга на Северной земле Архангельска! Поделюсь с Вами своими впечатлениями:1. Сити- тур  и пешеходная экскурсия по улочке - общее впечатление на пять; экскурсия в Гостиные дворы- на пять;вечер при свечах (прим. 31.12 Новогодний концерт при свечах "Особняк на набережной")- посредственно- 1.репертуар   не празднечный, певица очень средняя , да и еще с плохой дыхалкой- все захлебывалась при пении и фальшивила!Балалаечник не очень отработал репертуар,  да и кастаньеты видимо не его профиль , так зачем же браться? Короче  в целом концерт на еле три, но  украсило мероприятие экскурсия , которую провела работник музея  в перерыве по интерьерам , очень понравилась! Музей сам очень интересный и красивый! Общая оценка на четыре.Общее впечатление  от мастер класса по изготовлению казуль  на пятерку и  в мастерской деда мороза на пятерку - увлеченные, знающие свое дело специ, но вот места где проводились мероприятия должны быть другими.... Общая оценка на четыре. Экскурсия в Карелы очень понравилась, но у Елены была помимо нас группа и во времени она была ограничена , да и мы тоже, так как это день отъезда! Поэтому такую экскурсию лучше делать в полный день , тогда можно получить огромное удавольствие при неспешном рассмотрении экспонатов! Ну и грамоты , как я Вам уже писала ,тоже хотелось получить во время, а так они, в  общем то , и не нужны! Оценка четыре! А вот почта деда мороза разочеровала в полном объеме! Таким интересным делом должны заниматься увлеченные , СИЛЬНЫЕ люди,  а не инфантильные , и трусливые! Поэтому видимо в Устюге предпочли вкладывать в других людей! Я бы лично тоже не стала финансировать проэкт возглавляемый такими  организаторами!Короче грустно! Разруха полная не только в хозяйстве , но и в головах! Очень плохо! Даже оценивать не будем!
 Очень довольны сопровождающим нас везде Александром - простой , отличный, ответственный, пунктуальный , аккуратный парень! Саша большое тебе спасибо , что ты был с нами эти дни! Экскурсаводы Елена и Алексей тоже на высшем уровне! За них тоже большое спасибо! В целом программа построена хорошо! Мы получили удовольствие от людей окружающих нас эти дни и от Русского Севера! Спасибо!



21-22 декабря Елена, г.Череповец
Новогодний корпоратив в Архангельске

Виктория добрый вечер!
Я очень рада , что выбрала Вашу туристическую компанию. Да, впечатления от экскурсии и время проведенного в Архангельске только положительные. Очень понравилась Елена Михайловна, как экскурсовод потрясающая, рассказывает интересно, всё по теме, ещё и со сказками. Виктория, большое спасибо Вам, за выбор самих экскурсий. Удачное сочетание исторических экскурсий и современных экскурсий, как пивоваренный завод. Нам показалось мало времени на "гостиные дворы", можно в следующий раз на пару часов, а сама организация великолепна. Огромное спасибо нашему водителю, Геннадию, мужественно сопровождал нашу весёлую компанию. Огромное спасибо ресторанам "Онега" и "Трескоед" за то, что накормили нас.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО с Вами очень приятно работать!



май 2015, Екатерина, г.Мирный

Турпоездка в Испанию, Барселона

Виктория, доброе утречко)) выражаю ооооогроооомную благодарность вашему турагентсву за организацию моего испанского рая на земле!!))) Все прошло без сучка и задоринки, все понравилось!)) Теперь буду думать над следующим отдыхом, надеюсь на сотрудничество)) Ещё раз муча грасиос))
 

6-8 февраля 2015, Евгений, г.Москва

Индивидуальный тур по Архангельску, Северодвинску и чартерный однодневный рейс в рамках снегоходного тура на Соловецкие острова

Виктория, добрый день!
Во-первых, спасибо большое за блестящую программу! Нам все очень понравилось, надеюсь, что удастся еще вернуться в Ваши замечательные края уже вместе с нашими друзьями!
 

январь 2015, Сергей, г.Москва.

Пивной тур "Поморские традиции пивоварения"

Виктория, здравствуйте!
Мы уже все вернулись в Москву.
Спасибо за чудесное знакомство с вашим городом - Архангельском. Нам всё Очень понравилось! Дети накатались с ледяной горки, мы вспомнили - какой должна быть зима, а когда увидели северное сияние, то стало однозначно ясно, зачем мы приехали :) Особенно хотелось отметить вашу оперативность при решении наших пожеланий. Спасибо!
Сергей
 

декабрь 2014, Мария, г.Мирный.

Групповой новогодний тур для школьников

Виктория, здравствуйте. Хочу выразить благодарность от имени нашей группы. Особенно детям понравилось следующее:
1. Во время обзорной экскурсии дети увидели НАСТОЯЩИЙ ледокол)))
2. Очень понравилось величие Северной Двины, дети много фотографировались, запомнили основные мотивы, изображенные на памятнике.
3. Дети были очень впечатлены некоторыми экспонатами экспозиции «Истории, рассказанные монетами» (правда, наверно, Елена Михайловна рассказала, что дети себя плохо там вели, тк уже устали после долгой обзорной экскурсии).
4. Очень понравилось представление в Волшебном доме Снеговика (очень интересная встреча, познавательная беседа в поморской избе и увлекательные опыты в Лаборатории Снеговика, ведь дети сами побывали в роли ученых). Такие живые и увлеченные ведущие, интерактивное «общение» со сказочными героями, дети в роли ученых – вот это мероприятие, которое рекомендую включать в предлагаемые Вами экскурсии.
5. Большое спасибо Елене Михайловне за экскурсию, все рассказывала очень доступно, акцентируя внимание на тех моментах, которые детям особенно интересны.
Не знаю, стоит ли говорить о недочетах... Ну, раз уж Вам важен анализ, тогда все же отмечу мелкие недостатки (они не то, чтобы испортили экскурсию, но вызвали некоторое недовольство...):
1. Вместо заявленного ресторана Трескоеды, нас привезли в среднестатистическое кафе
2. Очень не понравилась экскурсия на Почту Деда Мороза: ведущие встретили нас без души, просто этот час «отработали», конкурсы самые примитивные, на горке все нахватали шишек, Арт-сарай – это вообще нечто... Про мастер-класс даже говорить нечего: нам представили «ведущих» мастер-класса, они даже никаким образом не рассказали, что и как надо делать (из разложенных листов нужно было сделать открытку). Дети начали клеить, кто как умеет, если бы наш классный руководитель не взяла все в свои руки, вообще получилось бы что попало. То есть мастер-класс провела наша учительница, а не два человека, которые были там непонятно зачем. Понятно, что Деда Мороза дети так и не дождались. Интересно, сколько в общей стоимости экскурсии ушло на эту Почту? В общем, мы замерзли, ползали там в потемках, смогли погреться только 10 минут в Чуме.
3. К сожалению, не успели на пешеходную экскурсию по Чумбаровке (в принципе мне, например, было нормально, но коренные архангелогородцы из числа родителей сказали, что эта часть была очень ценна и было жаль, что не «поздоровались за руку с Писаховым», не прогулялись по исторической и самой красивой улочке.
В целом, конечно, экскурсия детям понравилась, очень полезный опыт общения, сплочения коллектива. Спасибо за питание в поезде – кто хотел, тот был сыт, а кто и дома не ест, так его ни в поезде, ни в ресторане не накормишь. Еще раз спасибо за организацию, надеюсь, наши замечания Вас не обидят, а просто помогут улучшить качество оказываемых услуг. Удачи и всего хорошего.
С наступающим Новым годом!
 

август 2014, Ольга, Архангельск.

Тур в Турцию

Добрый день. Сегодня приехали. Очень довольны отдыхом. Летели без задержек в Анаталью, обратно на 2 часа вылет задержали, но мы не заметили даже. Питание на отлично. Дети всегда были сыты, довольны. Море 28 градусов, воздух 34-32. Такси брали в аэропорту 100 долларов. Нет смысла брать трансфер. Машины все хорошие с кондиционером. Ехать час на такси. Если на автобусе то 2,5 часа. Отель самый далекий из всех. Вернемся туда еще. Корал сработали на отлично.
 


Тур на Байкал

июль 2014, Ирина Secret, Архангельск.
Здравствуйте, Алла и Виктория! Пару часов назад вернулась с Байкала - восторг, не передаваемый словами. Огромное вам спасибо!
 



12 - 16 июня 2014, Нина, Наталья, Ирина и Сергей из Коломны.

Индивидуальный тур в Архангельске: Архангельск – Пинега – Ломоносово – Кий-остров

Выражаем благодарность Поморскому туристическому центру Виктории Булатовой за безукоризненную организацию для нас индивидуального тура «Архангельск – Пинега – Ломоносово – Кий-остров» с 12 по 16 июня 2014 г. Всё всегда вовремя: вовремя приходят документы, машины, экскурсоводы, паромы, корабли и т.д. Очень порадовало нас разнообразие питания в различных кафе и ресторанах: всё вкусно, сытно, добротно (особенно всем понравилась «Треска по-русски» в ресторане «Поморский»), в оригинально оформленных помещениях и, что немаловажно, безо всяких негативных последствий.
Впечатления от мест самые разнообразные. Восторг от Кий-острова: изумительная природа, редкие растения, величие Крестного монастыря, покой, тишина, нарушаемая только пением птиц, тёплая встреча (захолодало, мы озябли, а в нашем домике топилась печь, было очень приятно ощутить заботу), прекрасный экскурсовод Ольга. Потрясающие виды в «Голубино», Ломоносово, Холмогорах, сказочно в Малых Корелах. Грустно и тягостно в Архангельске, где современные и отреставрированные старинные здания контрастируют с деревянными трущобами, в которых живут люди. Всем сердцем желаем городу-труженику выжить, выстоять и процветать.
Особое слово о дорогах. Нас пугали дорогой до Онеги, но эта дорога целая, укатанная и на минивэне «Фольксваген» вполне проходимая, а дорога до «Голубино» - это просто кошмар: разбита, размыта, разрыта и на «Ниссане» плохопроходима (бедная машина и бедный наш шофёр Андрей, мы за него испереживались).
Спасибо огромное всем шофёрам, которые возили нас по Архангельскому краю: Олегу, Андрею, Дмитрию, Игорю. Ребята, дай вам Бог здоровья и всегда живыми и невредимыми возвращаться домой.
Наши экскурсоводы: суперэрудированный, интеллигентный, внимательный, очень приятный в общении Евгений Ермолов, с которым было особенно грустно расставаться. Энтузиасты своего дела и своего родного края в гостиной Сени Малины и в заповедных лесах и пещерах Пинежья, замечательная девочка в музее М.В. Ломоносова, священник, открывший для нас храм и небольшой музей, организованный его же стараниями, в колокольне Спасо-Преображенского собора в Холмогорах, заботливый, опекающий нас в поездке на Кий-остров, сопровождающий нас везде и всюду до момента посадки в поезд, Павел.
Всем вам прекрасного здоровья, всех благ и большое-большое спасибо за любовь к родному краю и желание поделиться с нами этой любовью, своими знаниями, теплом своей души.

 

11 - 15 июня 2014, Сергей, г.Москва

Индивидуальный тур в Архангельске: Малые Корелы премиум, Заостровье - Северодвинск - Ягры, авиатур на 2 дня на Соловки, гостиница "Соловки Отель"

Виктория, хотел бы поблагодарить Вас за великолепную организацию наших выходных в Архангельске и на Соловках. Олег, Женя, гостиницы, самолеты - все поработали над тем чтобы нам понравилось у вас и мы захотели приехать еще. Ну и конечно отдельное спасибо за погоду.
Успехов, удачи, всего самого хорошего
С уважением
Сергей 



08 - 11 марта 2014, Сидоренко Екатерина Евгеньевна, г.Москва 

Индивидуальный тур : Сити-тур, музей Гостиные Дворы, Малые Корелы премиум

Добрый день, Виктория Владимировна! 
Большое спасибо за отличные экскурсии и прием в Архангельске. Нам очень понравился рассказ экскурсовода, было познавательно, живо и не нудно. Это редкость. Порадовала дама за рулем. 
Замечательные отзывчивые люди. Отличный город. 
Катерина
 

31 мая - 10 июня 2014, Екатерина, г.Мирный

Тур в Грецию, остров Крит из Архангельска, отель Palmera Beach

Виктория, приветствую! Хочу поблагодарить за организацию нам классных греческих каникул! Все было на высшем уровне! Спасибо!!)))
 


11 - 22 марта 2014, Ольга, г.Архангельск

Тур в Египет, Шарм-эль-Шейхе из Архангельска, отель GRAND ROTANA RESORT&SPA 5*

Алла, здравствуйте. Это Ольга, Вы нас отправляли в Ротану в Шарм. Нам все понравилось. Обстановка очень спокойная и тихая. Все прекрасно. Море 22 градуса, воздух до 30 прогревался. Нисколько не жалеем про систему только завтраки. Кушали все что хотели и где хотели. Ресторанов 4 на территории. В главном даже не были ни разу на обед и ужин. Завтраки на "4". Наелись вкусных море продуктов. Ни в чем себе не отказывали. Загрузка отеля 15%. Тишина и покой. Пегас Селект - это когда с самолета заходишь в аэропорт и не надо стоять в очередях нигде. Трансфер тоже не нужен. Нас втретили, мы ехали одни в такого плана отель. Гид в отеле все время. Обратно встретили туристов, которые отдыхали в Савой. У них загрузка 20%. Из-за этого работал только 1 ресторан из 4 возможных. У нас такого не было. Работали все. Даже если загрузка маленькая. Мы могли сидеть одни в ресторанах, но нас обслуживали и для нас готовили. Средняя стоимость обеда 80 долларов на всех. У нас все кушают хорошо. Нам отель понравился больше чем Савой. Будем ездить туда. Чисто и очень красиво. Скоро там будет бесплатный Wi-Fi. Это пока кратко если. Летели без задержек во всех аэропортах. Авиакомпании молодцы. Я отдохнула, дети тоже. У мужа больше требований всегда. Но и он остался доволен. Питание на "5" в ресторанах, порции большие. 



21 - 26 июля 2013, Полюшкина Елена Валентиновна

Регулярный тур "Архангельск - Соловки"

На той неделе вернулись с севера, очень довольны поездкой. Особенно хочу отметить принимающую сторону: Александра и гида Елену Михайловну в Архангельске и Наташу на Соловках, опекали нас как родных. Наташа в отсутствие сотовой связи носилась по поселку на велосипеде, чтобы оставлять туристам сообщения, за билетами сама съездила в аэропорт и нам привезла. Гиды на Соловках вообще не нуждаются в комментариях, их уже давно знают за пределами Архангельской области - и Кодолу, и Владимира, который водит на Муксалму. Наташа просила нас охарактеризовать гостиницу "Соловецкая слобода". Я думаю, что она лучше Соло даже по расположению. Питание отличное. Постараюсь второй раз тоже остановиться в "Слободе". Из критических замечаний: им нужно сделать сетки на окна, добавить 2-е полотенце и вместо телевизора, который мы не включали ни разу, лучше иметь в номере холодильник, так как на некоторых экскурсиях требуется самостоятельный паек, да и на ужин мы не всегда успевали, с Заяцкого острова вернулись почти в 11 ночи. Думаю также, что в Архангельске можно экскурсии сделать опционно - я-то привычная, а вот мой муж, как и все мужчины, считает, что в день больше одной экскурсии - это много.
Уверена, что я не ошиблась, выбрав Соловки через Архангельск, это гораздо интересней.




28 июля - 02 августа 2013, Александрова Ольга Федоровна

Регулярный тур "Архангельск - Соловки"

Огромная искренняя благодарность Виктории за организацию моего пребывания в Архангельске с 28 по 30 июля 2013 года! Все было замечательно: насыщенный информацией рассказ гида Елены Михайловны, гостеприимство Виктории и предусмотрительность Александра, пикник на Пикалевом озере, хорошая погода!

Спасибо!




июль 2013, Саукитенс Аделина

Регулярные авиарейсы на Соловецкие острова

Добрый день, Алла! Мы очень довольны посещением Соловков. И замене каналов по предложению Инги на Заяцкий остров даже обрадовались. Хотя соседи русские немцы из Берлина немного жалели о несостоявшемся лодочном походе. Желание привезти на Север домочадцев усилилось. Кроме Соловков нам удалось посетить только Малые Корелы, т к командировка была насыщенной делами. Спасибо за помощь. До свидания




03-04 января 2013, туроператор "Каргополь-тур"

Тур "Добро пожаловать на Русский Север"

Виктория, добрый день. Вот отзыв краткий группы о поездке.
Поездка нам очень понравилась, как обычно при работе с вашей турфиромой.
Программа была великолепная, плюс нам очень повезло с погодой, если бы был мороз, мы бы чувствовали себя не так комфортно.
Экскурсовод наш-замечательная женщина. очень интересно рассказывала, мы ей довольны.
Весьма интересна гостиница "Беломорская", причем не сам номерной фонд, а обслуживающий персонал-совсем не любезные и незаинтересованные в клиентах и заработке на них. Еле шевелятся, во время ужина с неохотой приносят заказанный нами алкоголь и мороженное, как будто у них нет желания заработать на заказах. Отдельно хочется поблагодарить ресторан "Трескоед"-очень вкусно!!! и кафе "Мулен Руж" в Холмогорах ( тут девочки расторопные и любезные, а еда просто замечательная!!!!). Прекрасный гид в музее Ломоносова, слушали открыв рот. В Холмогорах, в Спасо-Преображенском монастыре, нам рассказывала женщина. которая растрогала до слез!!
В Холмогорах же с нами произошла небольшая неприятность, застрял автобус. Вины водителя никакой нет, просто там дороги не чистят. Он так перенервничал! Мы очень просим его не наказывать. Кстати, деньги за поломанный забор, мы пострадавшим заплатили. Поэтому. я думаю. что ситуация не должна иметь продолжения. Спасибо огромное за доставленное удовольствие.



22-23 декабря 2012, Never Sleep tour operator, г.Санкт-Петербург

Тур "Добро пожаловать на Русский Север"

Виктория, здравствуйте!
Поездка прошла отлично, и ребята и старшие остались очень довольны.
Даже холода не помешали насладиться красотой вашего края. По сервису и сопровождению все хорошо.Хочу Вас еще раз поблагодарить,за то, что хотя тур возник стихийно, было бесконечное множество изменений и поправок, поездка состоялась и прошла отлично.
Поздравляю Вас и ваших коллег с наступающим Новым годом. Желаю процветания, успехов и новогоднего настроения!



14.12.2012 Чеховский фонд

9-11 декабря 2012 год
Здравствуйте, Виктория.
Только проводила китайских журналистов. И сразу же пишу Вам восторженный отклик.
От всего сердца хочу поблагодарить Вас за столь замечательную программу. Хоть мы были в Архангельске всего полтора дня, но успели посмотреть многое, узнать многое, почувствовать многое. Несмотря на холод, всем (и китайцам, и нам) запомнился теплый прием. В доме пионеров нам удалось, кроме осмотра экспозиции старого Архангельска, посетить и студии, где занимаются детки. Коллектив Сполохи нам устроил интерактив: китайцы играли на разных инструментах, что не могло не понравится. Поэтому получилось такое чудесное погружение. Конечно, запоминаются достопримечательности, природа, особенности края, но западают в сердце люди. А в Архангельске с нами работали и нам встречались исключительные люди. Виктория, еще раз огромное спасибо Вам и Вашему коллективу. И большой всем привет от шумной компании китайских журналистов


Хургада 2012

Виктория,здравствуйте!
Ездила со 2.12.12 по 13.12.12 в Хургаду. В восторге от отдыха.огромное спасибо вам за быстрое оформление тура.Обратилась 30 ноября,а 2 го декабря уже отдыхала на пляже)))))
При этом как выезжающим первый раз мне в агентстве дали подробные рекомендации.
Удачной Вам работы.Думаю скоро обращусь еще!!!!!!




12.01.2010 Саламатова Татьяна Валерьевна:  

ТУР ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ

Много слышала восторженных отзывов о путешествии по Золотому Кольцу. И,вот,наконец решила сама увидеть жемчужину России.  
Нет слов чтобы передать восторг от увиденного: древние храмы, старинне города, удивительная природа.  
Очень порадовала организация тура, все было сработано четко. Так как, тур был экскурсионным, информативным, большую роль в нем играл наш гид, который произвел большое впечатление. Его интересный, разнообразный, харизматичный рассказ запомнится на долго. Другие экскурсоводы также были на высоте. Питание, транспортное обслуживание было хорошим. Порадовало то, что не смотря на насыщенность тура и большое количество переездом, ночь мы проводили в гостиницах, что давало возможность отдохнуть от дневных впечатлений. 
В целом поездку можно оценить на "отлично". Очень хотелось бы побывать во всех городах Золотого Кольца еще раз. 



09.11.2007 Студенты СФ ПГУ: 

Отзыв студентов СФ ПГУ на поездку в село Ломоносово
(20 октября 2007 г.)

Есть такой замечательный филиал ПГУ имени М.В. Ломоносова в городе Северодвинске. Студенты там очень веселый и дружный народ и любят приключения. 20 октября с.г. мы отправились на экскурсию. От этой поездки мы ждали чего-нибудь неожиданного. С первых минут экскурсии мы сразу почувствовали важность этой поездки, ведь ехали мы на родину великого ученого, в село Ломоносово. История, лингвистика, философия, химия, физика и все в одном лице. Вот это жажда к знаниям! Оказывается, даже живя в самых тяжелых северных условиях, можно пойти всем и всему и добиваться желаемого. То, как тяжело добираться до села, мы почувствовали на себе, и автобус, и паром, но у нас, как и Ломоносова, было стремление и мы не собирались отступать. Когда приплыли к селу, то почувствовали себя настоящими первооткрывателями. Нас удивляло буквально все, и как мог на таком маленьком острове возникнуть памятник М.В. Ломоносову, и замечательный музей, где, когда включают свет, появляется предмет – голограммы!? Точно, учение – это свет! И мы просто хорошо отдохнули вдали от цивилизации. Спасибо большое организаторам поездки – туроператорам «Баренц-тура», всем экскурсоводам, которые открыли для нас Холмогоры! С нетерпением ждем новых приключений! 

Студенты СФ ПГУ